Сталин ел только такой шашлык: лучший маринад, с ним мясо получается нежным и сочным
Шашлык по рецепту самого Иосифа Сталина, который он готовил собственными руками, заслуживает особого внимания. Именно он знал все тонкости приготовления этого блюда и делал его по-настоящему изысканным, пишет progoroduhta.ru.
Для приготовления шашлыка вам понадобятся следующие ингредиенты:
- мясо молодого ягненка
- белое сухое вино
- 3 луковицы
- 0,5 литра кефира на каждый килограмм мяса
Итак, приступим к приготовлению. Сначала мясо режется на небольшие кусочки, затем на них насыпается нарезанный лук и все заливается белым вином. Этот шаг необходим для маринования продуктов, а для достижения наилучшего результата следует оставить их на примерно 5-6 часов.
Час до начала жарки шашлыка мы приступаем к следующему этапу. Мясо необходимо посолить, поперчить и залить кефиром. Этот шаг придаст шашлыку неповторимый вкус и сочность.
Жарить шашлык лучше всего на углях, следуя цельности каждого кусочка мяса и его пригоранию. Тщательно обжариваем шашлык до готовности и наслаждаемся его волшебным ароматом и непередаваемым вкусом.
Теперь и вы можете попробовать приготовить этот шашлык по рецепту Иосифа Сталина и порадовать себя и своих близких этим изысканным блюдом. Рецепт прост и доступен, однако его результат превосходит все ожидания.