Только не масло: вот на чем надо жарить картошку до золотистой корочки
3 мая 05:11Возрастное ограничение16+
Мечтаете о хрустящем картофеле, как в ресторане? Попробуйте секретный ингредиент, который используют шеф-повара: пшеничную муку.
Вопреки распространенному мнению, мука не утяжеляет картофель, а создает идеальные условия для хрустящей корочки.
Метод “трех ложек”:
Этот способ предполагает создание сухой обсыпки, которая покрывает каждый кусочек картофеля. При обжаривании в горячем масле, обсыпка отдает влагу, образуя легкую и воздушную корочку. Мука замедляет испарение влаги изнутри, сохраняя картофель мягким и сочным.
Ингредиенты:
Картофель Мука Соль Специи (по вкусу)Приготовление:
Нарежьте картофель брусочками или кружочками. Замочите в прохладной воде на 10-15 минут, чтобы удалить лишний крахмал. Тщательно просушите картофель. Приготовьте панировочную смесь: смешайте муку, соль и специи. Обваляйте каждый кусочек картофеля в панировочной смеси, равномерно покрывая тонким слоем. Разогрейте масло в сковороде до высокой температуры. Жарьте картофель небольшими порциями, периодически переворачивая, до золотистой корочки. Выложите картофель на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавайте горячим.Этот простой метод превратит жареный картофель в кулинарный шедевр: хрустящий снаружи и нежно мягкий внутри, пишет источник.