Так грибы никто не готовит: секретный способ из простых ингредиентов, который раскрывает шампиньоны по-новому
Любители грибов часто ограничиваются классическими рецептами: жарят шампиньоны на сковороде или тушат их в сметане. Но есть необычный и очень простой способ, который раскрывает вкус шампиньонов с новой стороны и превращает их в эффектную закуску для любого стола. Этот рецепт оценят даже те, кто не любит долго возиться на кухне!
Запечённые шампиньоны с чесноком и сыром Ингредиенты: Крупные шампиньоны — 10–12 шт. Чеснок — 2–3 зубчика Твёрдый сыр — 100 г Сливочное масло — 30 г Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу Соль, перец — по вкусу Как готовить:Подготовьте грибы:
Осторожно удалите ножки у шампиньонов, чтобы получились «шапочки». Ножки мелко нарежьте.
Обжарьте начинку:
Обжарьте измельчённые ножки с чесноком на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте соль, перец и немного зелени.
Добавьте сыр:
Натрите твёрдый сыр и смешайте с обжаренной начинкой.
Начините шляпки:
Наполните шляпки шампиньонов подготовленной начинкой.
Запекайте:
Выложите грибы на противень и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15–20 минут.
Подача:
Подавайте горячими или тёплыми — такие шампиньоны отлично подходят и как самостоятельная закуска, и как гарнир к мясу или овощам.
Попробуйте этот способ — и вы откроете для себя привычные шампиньоны с новой, удивительной стороны! Приятного аппетита!
Читайте также: Смешиваем мыло с марганцовкой — и все проблемы решены: любимая хитрость опытных хозяюшек Теперь все изменится: с 1 июня жители будут передавать показания по счетчикам за воду по новым правилам Максимум 10 тысяч рублей или заблокируют: новые правила переводов с карты на карту вступают в силу