Progorod logo

Лучшее подсолнечное масло в 2024 году: рейтинг топ-10 по версии Роскачества

1 июля 07:35Возрастное ограничение6+

Подсолнечное масло: как выбрать и какое лучше?

Подсолнечное масло - это продукт, который есть на каждой кухне. В этой статье мы расскажем, как выбрать масло, на что обратить внимание при покупке, и представим рейтинг лучших марок по версии Роскачества.

Виды подсолнечного масла:

Рафинированное: очищенное от примесей, запаха и цвета. Подходит для жарки, выпечки и тушения. Нерафинированное: сохраняет все полезные вещества и имеет выраженный вкус. Не подходит для жарки, но идеально для заправки салатов.

Как выбрать подсолнечное масло:

Цвет: рафинированное масло должно быть прозрачным, без осадка. Нерафинированное - может иметь от светло-желтого до янтарного цвета. Этикетка: должна содержать полную информацию о продукте: состав, дата изготовления, срок годности. Упаковка: предпочтительна непрозрачная тара, но не все производители ее используют. Срок хранения: нерафинированное масло хранится меньше, чем рафинированное.

Рейтинг лучших марок подсолнечного масла:

Рафинированное:

"Слобода" IDEAL Mr. Ricco "Классическое" SPAR "Аннинское"

Нерафинированное:

"Кубанское любимое" "Слобода Ароматное" "Аленушка" "Благо" "ВкусВилл"

Советы эксперта:

Не стоит гнаться за дорогими марками. Качественное масло может быть и по доступной цене. Храните масло в темном прохладном месте. Не используйте нерафинированное масло для жарки. При покупке обращайте внимание на рейтинг Роскачества.

Помните: выбирая подсолнечное масло, ориентируйтесь на свои потребности и предпочтения, пишет lady.mail.ru.

Читайте также:

В середине лета вернется зима: погода с 1 июля преподнесет настоящий сюрприз С 1 июля повышают пособия и выплаты на детей - новые суммы и получатели Эти купюры больше никогда не примут в магазинах с 1 июля. Неприятный сюрприз для россиян С 1 июля жизнь неработающих россиян изменится: Голикова раскрыла указ Все денежные накопления обесценятся в июле: страну ждет новая волна девальвации, как в 90-х
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: