Овощное мороженное появится на Вологодчине
Специалисты Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени В.В. Верещагина порадовали нас инновационным десертом – свекольным мороженым.
Это не просто мороженое, а настоящее произведение кулинарного искусства, созданное на основе натуральных ингредиентов и с учетом последних тенденций здорового питания.
Как сообщает пресс-служба правительства, в рецептуре нового лакомства гармонично сочетаются сочные свекла и морковь, придавая ему яркий цвет и неповторимый вкус. Для дополнительной сладости и пикантности используется чернослив, яблочный и лимонный сок. А для любителей несладких десертов предлагаются варианты с брокколи, цветной капустой, кабачком и тыквой, приправленные щепоткой соли.
Стоит отметить, что при производстве овощного мороженого используются сливки с пониженной жирностью, а сахар полностью исключен. Это делает его не только вкусным, но и полезным продуктом, который оценят по достоинству приверженцы здорового образа жизни.
Разработка вологодских ученых уже привлекла внимание крупной торговой сети, что свидетельствует о перспективности этого инновационного продукта. Скоро необычное мороженое может появиться на полках магазинов и порадовать нас новыми вкусовыми ощущениями.