Салат «Иринка». Наверное, самый быстрый и вкусный праздничный салат: рецепт за 10 минут
Салат не только насыщает, но и может стать настоящим украшением стола.
Салат "Ирина" — это не только вкусное, но и весьма удобное блюдо, известное своим уникальным вкусом. Копченая курица придает салату характерные ароматы дымка, что делает его более аппетитным.
Кусочки курицы отлично сочетаются с разными ингредиентами, такими как свежие огурцы, зелень, грибы и соусы. Салат получается не только вкусным, но и ярким, а также может служить украшением стола. Его можно готовить как отдельными порциями, так и большими салатниками.
Ингредиенты:
копченое куриное филе — 200 г;
грибы — 400 г;
яйца — 4 шт.;
огурец свежий — 2 шт.;
майонез — для каждого слоя;
петрушка — пучок;
соль — 1, 5 чайной ложки;
лук красный — 1 шт.;
сахар — 1 чайная ложка;
уксус — 4 столовые ложки.
Способ приготовления:
Нарезаем копченое филе на мелкие кубики и выкладываем его первым слоем, сверху наносим тонкий слой майонеза. Огурцы нарезаем небольшими брусочками и помещаем их следующим слоем в салат. Покрываем огурцы сеточкой из майонеза. Мелко ;нарезанные грибы обжариваем на сковороде в течение трех минут, затем солим. Выкладываем приготовленные грибы на слой огурцов и вновь наносим майонез. Лук нарезаем кольцами и маринуем заранее. Для маринада смешиваем лук с ложкой соли и немного сахара, добавляем уксус и воду, тщательно перемешиваем. Оставляем лук на полчаса для маринования, затем отжимаем. Слой лука смазываем майонезом и посыпаем измельченной петрушкой. Яйца отвариваем вкрутую, отделяем желтки от белков. Белки натираем на крупной терке, а желтки — на мелкой. Слой лука присыпаем белками и немного смазываем майонезом. Затем равномерно распределяем желтки и вновь покрываем сеточкой из майонеза, пишет Клуб «Женские секреты».