Свёклу теперь варим только так: Даже крупная готовится очень быстро, и кастрюля чистая — хитрый метод
Достаточно использовать проверенные хозяйками хитрости.
Подготовка овощей для праздничных салатов занимает особое место накануне Нового года. Свёкла, входящая в состав многих популярных рецептов, занимает значительную часть времени на готовку. Однако существуют проверенные методы, позволяющие ускорить этот процесс, о которых рассказывает блогер на канале «В саду у Валентинки».
Один из способов ускорить приготовление свёклы — заранее обжарить её в духовке. Это сокращает время приготовления, сохраняет структуру и аромат.
Ещё один совет — не погружать свёклу целиком в горячую воду. Достаточно залить половину ёмкости водой, а остальную часть оставить пустой. Таким образом, свёкла будет готовиться быстрее, сохраняя свою сочность и сладкость.
Третья идея — готовить свёклу «теплым ударом». Варить её до половины готовности, а затем быстро охладить в холодной воде. Этот метод помогает сварить свёклу быстрее, сохранив её текстуру и вкус.
Использование этих методов помогает сэкономить время и сохранить качество блюда, пишет news102.ru.