Progorod logo

Сочнейшие куриные котлетки: не кладите хлеб, яйца и магазинный фарш, понадобится только 1 продукт

07:30 14 ноябряВозрастное ограничение12+
freepik.com

Используйте свежий фарш, приготовленный самостоятельно из куриного филе.

Куриные котлеты с сыром — это блюдо, которое придется по душе всей семье. Чтобы они были не только вкусными, но и сочными, нужно учитывать несколько моментов в процессе приготовления. Опытные кулинары предлагают свой рецепт, опубликованный в ИА KrasnoyarskMedia.

Ингредиенты:

2 куриных филе 100 г сыра Моцарелла Соль и перец по вкусу 1 ст. ложка панировочных сухарей Одна луковица 2-3 зубчика чеснока 50 г сливочного масла

Количество порций:

Из перечисленных ингредиентов получится около 10-15 котлет, в зависимости от их размера.

Этапы приготовления:

1. Подготовка фарша. Начинаем с основного ингредиента — куриного филе. Тщательно промываем его под холодной водой, чтобы избавиться от бактерий и загрязнений. Нарезаем филе на маленькие кусочки и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере до состояния фарша.

2. Добавляем овощи. Подготавливаем лук и чеснок. Очищаем их, мелко нарезаем и добавляем к куриному фаршу. Лук и чеснок добавят блюду дополнительного аромата и остроты.

3. Смешиваем ингредиенты. Добавляем в фарш соль и черный молотый перец, чтобы придать котлетам нужный вкус. Добавляем панировочные сухари, которые помогают создать плотную текстуру. Растапливаем сливочное масло и добавляем в фарш, чтобы котлеты были сочными. Натираем сыр Моцарелла и добавляем его в смесь. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

4. Формируем и обжариваем котлеты. Разогреваем сковороду и смазываем её растительным маслом. Формируем из фарша небольшие котлеты, формируем их руками или ложкой. Обжариваем котлеты на умеренном огне до появления красивой золотистой корочки. Переворачиваем и продолжаем готовить до полной готовности.

Совет: Используемый фарш должен быть свежим, приготовленным из куриного филе, чтобы добиться идеального результата. Готовый магазинный фарш может содержать ненужные добавки и иметь неправильную консистенцию, что скажется на текстуре и вкусе готового блюда, пишет krasnoyarskmedia.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: