Вкусный домашний творог: для приготовления понадобятся только молоко и сметана
Творог совершенно необязательно покупать в магазине.
Повар из Мурманска Светлана Захарченкова предлагает простой рецепт, для которого понадобятся всего два ингредиента: молоко и сметана.
Для начала возьмите кастрюлю и налейте туда три литра молока. Добавьте шесть столовых ложек сметаны, хорошо перемешайте и оставьте смесь киснуть на сутки.
После этого вам потребуется ещё полтора литра молока. Налейте его в большую кастрюлю (объёмом пять-шесть литров) и подогрейте до температуры около 40 градусов.
Теперь аккуратно перелейте закисшее молоко в подогретую кастрюлю, тщательно перемешайте и держите на самом слабом огне от 10 до 15 минут. Вы заметите, как начнёт отделяться сыворотка — это сигнал, что пора снять кастрюлю с плиты.
Полученный творог выложите на марлю или сито и дайте стечь остаткам сыворотки в течение полутора-двух часов. Отжимать творог не рекомендуется, иначе он станет слишком сухим.
Когда процесс завершится, творог готов к подаче на стол. Можно украсить его свежими ягодами и наслаждаться вкусным домашним продуктом, пишет hibiny.