Как решить проблему прилипания еды к сковороде — поможет раствор из трех средств
Три доступных средства приведут сковороду в порядок.
Сковорода — незаменимая вещь на любой кухне, предназначенная для жарки разнообразных блюд. Однако со временем на ней образуется нагар, и продукты начинают прилипать к поверхности. Особенно это касается обычных сковород, хотя сковороды с антипригарным покрытием также широко используются.
Если еда начала прилипать к вашей обычной сковороде, попробуйте следующий лайфхак с использованием соды и двух других компонентов. Этот метод прост и эффективен, и займёт совсем немного времени.
Сначала удалите с посуды остатки жира и пищи. Затем посыпьте дно сковороды тремя столовыми ложками пищевой соды, равномерно распределяя её по всей поверхности. После этого влейте 100 мл столового уксуса и дайте смеси постоять пару минут. Затем добавьте 100 мл спирта и поставьте сковороду на плиту. Доведите раствор до кипения и оставьте на слабом огне на 3 минуты. После этого слейте жидкость и тщательно промойте сковороду водой. Теперь пища будет меньше прилипать.
Важно отметить, что этот способ подходит исключительно для сковорода без антипригарного покрытия. Если пища начала прилипать к сковороде с антипригарным слоем, скорее всего, покрытие повреждено, и посуду следует заменить, пишет hibiny.