Progorod logo

Делаем так — и свёкла готова через 25 минут: при чём тут сахар — совет продвинутых кулинаров

16:30 13 декабряВозрастное ограничение12+
pxhere.com

Как быстро сварить свёклу.

Приготовление свёклы для салата часто требует немало времени, особенно накануне Нового Года, когда каждая минута на вес золота. Но есть несколько хитростей, которые помогут ускорить процесс и сделать свеклу вкусной и сочной.

Один из способов — периодически добавлять в кастрюлю со свёклой холодную воду. Резкий перепад температуры ускоряет приготовление. Ещё один вариант — довести свёклу до полуготовности, а затем сразу поместить её в ледяную воду.

Не стоит обрезать хвостик свёклы, иначе она потеряет свой сок и станет менее вкусной. Лучше оставить места крепления корешков нетронутыми.

Чтобы свёкла сварилась за 25–30 минут, достаточно помыть её, положить в пакет для запекания, добавить туда же ложку сахара и плотно закрыть. Затем опустите пакет в кипящую воду, а через некоторое время переложите свёклу в ледяную воду. Этот метод гарантирует мягкость, сочность и отличный вкус готового продукта, пишет news102.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: