Бумажный фарш, ни грамма мяса: Роскачество назвало сосиски, которые лучше даже не нюхать
Роскачество выявило бренды сосисок с худшими результатами проверки: все подробности исследования.
Сосиски продолжают занимать заметное место в питании россиян, что делает вопрос их качества особенно важным. Несмотря на временный запрет на проверки, Роскачество продолжает анализировать продукты, чтобы защищать интересы потребителей и гарантировать безопасность товаров в магазинах, сообщает Primpress.
Результаты исследованияСпециалисты изучили два популярных вида сосисок — сливочные и молочные. В результате анализа был составлен антирейтинг брендов, которые не соответствуют необходимым стандартам качества.
На первом месте антирейтинга оказалась продукция бренда "Атрус". Сосиски были оценены отрицательно по вкусу и аромату, а их серо-розовый цвет вызвал у экспертов опасения. Наиболее серьезным нарушением стало выявление сульфитредуцирующей клостридии, что говорит о нарушении санитарных норм. Однако в этих сосисках не обнаружили антибиотиков и тяжелых металлов, что можно считать положительным моментом.
Молочные сосискиВ этой категории наименьшей оценке подвергся продукт от бренда "Микоян". В сосисках нашли следы антибиотика доксициклина и зафиксировано превышение бактериальной обсемененности. Эксперты советуют правильно готовить эти сосиски в течение не менее 10 минут при температуре воды около 60 градусов.
Для потребителейРезультаты подчеркивают необходимость внимательного выбора продуктов и правильного их приготовления. Роскачество обращает внимание, что, несмотря на нарушения, соблюдение техпроцесса может снизить риски. Такие исследования остаются важным инструментом для выявления недостатков и повышения требований к производителям, пишет progorod59.