Дрожжи точно лишние: тесто станет мягче пуха после этого — идеально для пирожков и беляшей
Любая выпечка получится очень пышной, нежной и мягкой, если добавить в тесто особый ингредиент.
Для приготовления пирожков и беляшей традиционно используют дрожжевое тесто, однако его приготовление занимает довольно много времени. Вместо этого можно воспользоваться более быстрым и простым рецептом. Добавив в тесто сметану, любая выпечка получится воздушной, нежной и мягкой.
Ингредиенты:- Куриные яйца – 3 шт.;
- Сметана – 5 ст. л.;
- Мука – 4 стакана;
- Вода – 150 мл;
- Соль – по вкусу.
1. Взбейте яйца, добавив к ним соль, воду, сметану и просеянную муку.
2. Замесите тесто вручную до однородного состояния. При необходимости добавьте немного растительного масла.
3. Накройте тесто и оставьте его на 10 минут.
4. После этого можно сразу приступить к приготовлению выпечки.
Важно использовать сметану с высоким процентом жирности, чтобы тесто получилось действительно особенным, пишет news102.