Что идет первым в щи - картофель или капуста: запомните одно простое и важное правило
Из какой капусты варить щи — из свежей или квашеной? Нужно ли ее предварительно тушить? Когда добавлять картофель и нужно ли его вообще его добавлять? Каким должен быть бульон? Чем щи заправлять?
На эти вопросы ответил шеф-повар Андрей Махов.
Главной частью щей является насыщенный мясной бульон. Он может быть приготовлен из говядины, свинины или баранины, также с добавлением копченостей, но всегда должен быть густым и вариться не менее 2-2,5 часов для достижения мягкости мяса.
Капуста — второй ключевой ингредиент, и это может быть как свежая, так и квашеная. В щи также добавляют различные коренья: лук, корень петрушки, иногда сельдерей и пастернак.
Крестьянская кухня была создана для того, чтобы насыщать людей, поэтому в щи порой добавляют муку, чтобы суп приобрел нужную консистенцию.
Если используете квашеную капусту, ее нужно отдельно потушить. В щах все ингредиенты должны быть хорошо подготовлены, чтобы вкус был сбалансированным.
Щи из кислой капусты обычно готовят зимой, а замороженные щи считаются более вкусными, чем свежеприготовленные.
При тушении капусты можно добавить копчености для аромата, а затем готовить суп на мясном бульоне, добавляя картофель и специи, пишет progorod33.