Progorod logo

В Вологодской ГМХА провели вечер национальной кухни

3 января 13:30Возрастное ограничение6+
Фото из архива редакции

Согласно информации портала vologda.mk.ru, в Вологодской государственной молочнохозяйственной академии состоялся вечер, посвященный национальной кухне.

Студенты академии представили блюда различных стран в рамках интеллектуального состязания и импровизированного конкурса под названием «Кулинарное единство». В мероприятии приняли участие восемь студенческих команд, каждая из которых продемонстрировала свои кулинарные умения.

На столах можно было увидеть разнообразие блюд: русскую кулебяку, коми-пермяцкие шаньги с картофелем и брусникой, белорусские драники, казахский бешбармак, карело-финский сливочный суп с красной рыбой, киргизский ганфан, мексиканскую тортилью с начинкой из фарша, овощей и фасоли, а также корейский холодный суп с лапшой кукси.

Второй частью мероприятия стала интеллектуальная викторина, где участники показали свои знания о кулинарных традициях разных народов, правилах сервировки и этикета. Завершающим этапом стало задание на скорость: за десять минут команды должны были приготовить брускетты. Участникам разрешалось выбрать три ингредиента самостоятельно, а четвертый определялся случайным образом. Победителями кулинарного вечера стали студенты факультета агрономии и лесного хозяйства.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: