Замороженные ягоды уходят на раз - вкусный и полезный десерт из трех продуктов
- 14:34 16 января
- 12+
- Валерия Слатова
unsplash.com
Домашний мармелад — невероятно вкусное и полезное лакомство, которое легко приготовить из любых фруктов или ягод. В отличие от магазинных вариантов, он не содержит искусственных добавок, а количество сахара можно легко регулировать. Яблоки, груши, вишня, клубника — идеальный выбор для первого раза. Зимой можно использовать замороженные фрукты.
Что понадобится:
- 1 кг яблок (или других фруктов или ягод)
- 500 г сахара (или другого подсластителя — количество указано на упаковке)
- 30 г пектина
- Лимонный сок по вкусу
Готовим мармелад:
- Тщательно вымойте фрукты и нарежьте их.
- Положите фрукты в кастрюлю, добавьте немного воды и варите на медленном огне до мягкости.
- Измельчите вареные фрукты блендером до однородного пюре.
- Верните пюре в кастрюлю, добавьте сахар, лимонный сок и пектин. Хорошо перемешайте.
- Варите на среднем огне, постоянно помешивая, около 10–15 минут, до загустения.
- Застелите форму пищевой пленкой и перелейте в нее горячую массу.
- Оставьте остывать при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на ночь до полного застывания.
- Перед подачей посыпьте сахаром и нарежьте на кубики, пишет sevastopolmedia.