Больше не варю свеклу часами — хватает 15 минут: одна уловка при варке — выходит вкуснее и без запаха на весь дом
- 07:55 17 января
- 12+
- Валерия Слатова
Свекла, конечно, очень полезный овощ, но мало кто любит часами её варить, особенно из-за неприятного запаха, который распространяется по всему дому. К счастью, есть хитрость, как сварить свеклу быстро — всего за 15 минут!
Подготовка:
- Тщательно вымойте свеклу, удаляя верхний слой кожицы губкой. Просто активно потрите плод, чтобы сок остался внутри. Не обрезайте хвостик.
- Выбирайте свеклу среднего размера – она и вкуснее, и готовится быстрее.
Быстрый способ варки:
- Положите свеклу в кипящую воду.
- Варите на сильном огне без крышки.
- Через 2 минуты после закипания добавьте в воду корочку хлеба — она поможет избавиться от неприятного запаха.
- Варите 15 минут на сильном огне и снимайте кастрюлю с плиты.
- Слейте горячую воду и залейте свеклу ледяной водой на 15 минут.
В чем секрет?
Резкий перепад температур заставляет жар проникнуть внутрь свеклы, и она доходит до готовности без дополнительной варки.
Итог:
После этого просто очистите свеклу от кожуры привычным способом. Плод среднего размера будет отлично провариться!
Альтернативный способ: запекание в духовке
Свеклу также можно запечь в духовке. Для этого оберните каждый плод фольгой в несколько слоёв, положите на решётку и запекайте при температуре 190 градусов около 60–90 минут, в зависимости от размера овоща. При запекании свекла не отдаёт цвет и вкус воде, получается сочной и насыщенной, пишет progoroduhta.