Шефы вологодских ресторанов провели мастер-классы для студентов
- 16:45 16 января
- 6+
- Вячеслав Мискевич
В январе Ассоциация отельеров и рестораторов Вологодской области провела первый выездной мастер-класс для студентов Шекснинского филиала Череповецкого многопрофильного колледжа.
Мероприятие собрало 30 старшекурсников, которые учились готовить традиционные блюда японской и грузинской кухни. Шефы вологодских ресторанов делились секретами приготовления и советами по работе с ингредиентами, пишет "Вологда Регион".
«Мастер-класс прошел успешно, студенты познакомились с актуальными кулинарными трендами и получили полезные навыки для своей будущей карьеры», — отметил в своем Telegram-канале Юрий Умеренко, первый заместитель губернатора Вологодской области.
В рамках встречи обсуждались карьерные возможности в индустрии общественного питания, а также меры государственной поддержки. Следующий мастер-класс пройдет 23 января в Вологодском индустриально-транспортном техникуме.
Кроме того, Ассоциация разработала чат-бота, который помогает выпускникам находить вакансии в сфере общественного питания и гостеприимства.