Хитрые хозяйки творог скупают килограммами: готовят вкусные пышки — намного лучше сырников

Хитрые хозяйки творог скупают килограммами: готовят вкусные пышки — намного лучше сырниковunsplash.com

Хозяйкам рассказали, как приготовить творожные пышки, которые по вкусу превосходят сырники. Это отличный вариант для завтрака или чаепития, который понравится всей семье.

Ингредиенты для 10 пышек:

  • Творог - 250 граммов
  • Сливочное масло - 90 граммов
  • Мука - 150 граммов
  • Варенье или джем - 3 столовые ложки
  • Манная крупа - 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Приготовление теста: Смешайте в миске творог и размягченное сливочное масло. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте ее в творожную массу, замешивая мягкое, не липнущее к рукам тесто.
  2. Приготовление начинки: в отдельной миске смешайте варенье или джем с манной крупой, чтобы начинка не вытекла при выпекании.
  3. Формирование пышек: присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Выложите начинку, не доходя до краев, и равномерно распределите ее по тесту. Сверните тесто в рулет, защипните края, чтобы начинка не вытекла, и нарежьте рулет на небольшие кусочки.
  4. Выпекание: Выложите пышки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
  5. Подача: По желанию можно посыпать готовые пышки сахарной пудрой.

В заключение:

Творожные пышки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, воздушными и очень вкусными. Попробуйте приготовить их для своих близких, и они наверняка останутся довольны, пишет krasnoyarskmedia.

...

  • 0

Популярное

Последние новости