Хитрые хозяйки творог скупают килограммами: готовят вкусные пышки — намного лучше сырников
- 08:40 23 января
- 12+
- Валерия Слатова
unsplash.com
Хозяйкам рассказали, как приготовить творожные пышки, которые по вкусу превосходят сырники. Это отличный вариант для завтрака или чаепития, который понравится всей семье.
Ингредиенты для 10 пышек:
- Творог - 250 граммов
- Сливочное масло - 90 граммов
- Мука - 150 граммов
- Варенье или джем - 3 столовые ложки
- Манная крупа - 1 столовая ложка
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Приготовление:
- Приготовление теста: Смешайте в миске творог и размягченное сливочное масло. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте ее в творожную массу, замешивая мягкое, не липнущее к рукам тесто.
- Приготовление начинки: в отдельной миске смешайте варенье или джем с манной крупой, чтобы начинка не вытекла при выпекании.
- Формирование пышек: присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Выложите начинку, не доходя до краев, и равномерно распределите ее по тесту. Сверните тесто в рулет, защипните края, чтобы начинка не вытекла, и нарежьте рулет на небольшие кусочки.
- Выпекание: Выложите пышки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
- Подача: По желанию можно посыпать готовые пышки сахарной пудрой.
В заключение:
Творожные пышки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, воздушными и очень вкусными. Попробуйте приготовить их для своих близких, и они наверняка останутся довольны, пишет krasnoyarskmedia.