Как приготовить идеальное филе минтая — роскошное блюдо из обычной рыбы за 25 минут
- 25 января 08:40
- 12+
- Валерия Слатова
pxhere.com
Минтай по-новому: секреты приготовления сочной и ароматной рыбы
Минтай часто недооценивают, считая его простой рыбой для непритязательных блюд. Но при правильном подходе и знании нескольких секретов минтай можно превратить в настоящий кулинарный шедевр! Делимся рецептом аппетитного жареного минтая, который удивит вас своим вкусом.
Ингредиенты:
- Минтай - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Лавровый лист - 1 шт.
- Сливочное масло - 30 г
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Прованские травы - 1 ч. л.
- Свежая зелень, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Подготовка
- Промойте филе минтая и нарежьте его аккуратными кусочками.
- Лук нарежьте полукольцами, чеснок – средними кусочками.
Шаг 2: Обжариваем овощи
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте сливочное масло и уменьшите огонь.
Шаг 3: Жарим минтай
- Отодвиньте обжаренные овощи к краям сковороды.
- Выложите кусочки минтая на сковороду, добавьте еще немного растительного масла.
- Посолите и поперчите рыбу, добавьте прованские травы и лавровый лист.
Шаг 4: Тушим под крышкой
- Накройте сковороду крышкой и готовьте минтай 12 минут.
Шаг 5: Подача
- Перед подачей украсьте рыбу свежей зеленью.
Заключение:
Минтай, приготовленный по этому рецепту, получается сочным, ароматным и очень вкусным. Попробуйте, и вы убедитесь, что даже простая рыба может стать настоящим праздничным блюдом, пишет hibiny.