Простой рецепт салата со свеклой: получается сытным и вкусным — и на праздник, и на каждый день
- 30 января 07:55
- 16+
- Валерия Слатова
![Простой рецепт салата со свеклой: получается сытным и вкусным — и на праздник, и на каждый день](https://progorod35.ru/userfiles/picfullsize/image-1738152050_9789.jpg)
Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом салата из свёклы, который покорит сердца даже самых привередливых гурманов. Получается пикантно, сытно и очень вкусно. Блогер уверяет, что домашние сметут его со стола за минуту и будут просить добавки. Это отличный вариант как для праздничного стола, так и для обычного ужина.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Шампиньоны – 300 г
- Лук – ½ шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Яблочный уксус или лимонный сок – 1 ст. л.
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Отварить свеклу: сначала нужно отварить свеклу до готовности.
- Подготовьте грибы и лук: пока варится свекла, промойте шампиньоны и нарежьте их пластинками. Лук нарежьте четвертькольцами.
- Обжарьте грибы и лук: разогрейте сковороду и выложите шампиньоны. Обжаривайте на сильном огне, пока не выпарится жидкость, не забывая помешивать. Затем добавьте немного масла и нарезанный лук. Обжаривайте все вместе на среднем огне до золотистого цвета лука.
- Соедините ингредиенты: отварную свеклу нарежьте кубиками и переложите в салатник. Добавьте обжаренные грибы с луком. Посолите и поперчите салат по вкусу.
- Заправьте салат: влейте яблочный уксус (или лимонный сок), добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Подача:
Салат готов! Можно подавать к столу и наслаждаться его вкусом.
Совет от блогера:
Блогер уверяет, что этот салат получается настолько вкусным, что его точно не останется на тарелках, пишет krasnoyarskmedia.