Мы используем cookie.

Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Простой рецепт салата со свеклой: получается сытным и вкусным — и на праздник, и на каждый день

Простой рецепт салата со свеклой: получается сытным и вкусным — и на праздник, и на каждый деньunsplash.com

Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом салата из свёклы, который покорит сердца даже самых привередливых гурманов. Получается пикантно, сытно и очень вкусно. Блогер уверяет, что домашние сметут его со стола за минуту и будут просить добавки. Это отличный вариант как для праздничного стола, так и для обычного ужина.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук – ½ шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яблочный уксус или лимонный сок – 1 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить свеклу: сначала нужно отварить свеклу до готовности.
  2. Подготовьте грибы и лук: пока варится свекла, промойте шампиньоны и нарежьте их пластинками. Лук нарежьте четвертькольцами.
  3. Обжарьте грибы и лук: разогрейте сковороду и выложите шампиньоны. Обжаривайте на сильном огне, пока не выпарится жидкость, не забывая помешивать. Затем добавьте немного масла и нарезанный лук. Обжаривайте все вместе на среднем огне до золотистого цвета лука.
  4. Соедините ингредиенты: отварную свеклу нарежьте кубиками и переложите в салатник. Добавьте обжаренные грибы с луком. Посолите и поперчите салат по вкусу.
  5. Заправьте салат: влейте яблочный уксус (или лимонный сок), добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Подача:

Салат готов! Можно подавать к столу и наслаждаться его вкусом.

Совет от блогера:

Блогер уверяет, что этот салат получается настолько вкусным, что его точно не останется на тарелках, пишет krasnoyarskmedia.

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости

Комментарии на этой странице отключены.