Без дрожжей и кефира: рецепт пирога «Восторг» — заменит надоевшую «Шарлотку»
- 31 января 08:09
- 16+
- Валерия Слатова

Пирог “Восторг”: простой рецепт для домашней выпечки
Хотите порадовать близких вкусной выпечкой, но не знаете, какой рецепт выбрать? Предлагаем вам приготовить изумительный пирог «Восторг»! Этот рецепт прост в исполнении, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 200 г
- Сахар – 0,5 стакана
- Растительное масло – 100 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Ванилин – 1 пакетик
- Разрыхлитель – 1 пакетик
Для начинки:
- Крупный апельсин – 1 шт.
- Средние яблоки – 2 шт.
- Сахар – 2 столовые ложки
- Корица – 0,5 чайной ложки
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
Приготовление:
- Подготавливаем яблоки: очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками. Обжариваем яблоки на сковороде в растопленном сливочном масле с сахаром до золотистого цвета.
- Готовим апельсиновую начинку: снимаем цедру с апельсина (на мелкой тёрке), а мякоть нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем апельсин с обжаренными яблоками.
- Замешиваем тесто: в большой миске смешиваем яйцо, сахар, ванилин и растительное масло. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и апельсиновую цедру. Тщательно перемешиваем сначала венчиком, затем руками, формируя шар.
- Формируем пирог: отделяем 1/3 теста, заворачиваем в пленку и убираем в морозилку на 10-15 минут. Большую часть теста раскатываем и выкладываем в форму (диаметром 22-24 см), застеленную пергаментом, формируя бортики.
- Выпекаем: выкладываем начинку на тесто, разравниваем. Достаем тесто из морозилки и натираем его на терке поверх пирога. Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут, пишет hibiny.
Приятного аппетита!