Мы используем cookie.

Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Без дрожжей и кефира: рецепт пирога «Восторг» — заменит надоевшую «Шарлотку»

Без дрожжей и кефира: рецепт пирога «Восторг» — заменит надоевшую «Шарлотку»unsplash.com

Пирог “Восторг”: простой рецепт для домашней выпечки

Хотите порадовать близких вкусной выпечкой, но не знаете, какой рецепт выбрать? Предлагаем вам приготовить изумительный пирог «Восторг»! Этот рецепт прост в исполнении, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 200 г
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Растительное масло – 100 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Разрыхлитель – 1 пакетик

Для начинки:

  • Крупный апельсин – 1 шт.
  • Средние яблоки – 2 шт.
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Корица – 0,5 чайной ложки
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Подготавливаем яблоки: очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками. Обжариваем яблоки на сковороде в растопленном сливочном масле с сахаром до золотистого цвета.
  2. Готовим апельсиновую начинку: снимаем цедру с апельсина (на мелкой тёрке), а мякоть нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем апельсин с обжаренными яблоками.
  3. Замешиваем тесто: в большой миске смешиваем яйцо, сахар, ванилин и растительное масло. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и апельсиновую цедру. Тщательно перемешиваем сначала венчиком, затем руками, формируя шар.
  4. Формируем пирог: отделяем 1/3 теста, заворачиваем в пленку и убираем в морозилку на 10-15 минут. Большую часть теста раскатываем и выкладываем в форму (диаметром 22-24 см), застеленную пергаментом, формируя бортики.
  5. Выпекаем: выкладываем начинку на тесто, разравниваем. Достаем тесто из морозилки и натираем его на терке поверх пирога. Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут, пишет hibiny.

Приятного аппетита!

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости