Не с маслом: смешиваю сгущёнку совсем с другим продуктом — крем для тортов получается в тысячу раз вкуснее
- 7 февраля 08:09
- 16+
- Валерия Слатова

Для домашнего торта часто выбирают простой крем из сгущённого молока и сливочного масла. Но есть вариант намного нежнее, легче и воздушнее, который превратит ваш торт в настоящий шедевр кондитерского искусства.
И готовится он проще простого! Вам понадобятся всего три ингредиента и миксер:
- Сгущенное молоко – 1 банка
- Сливки (от 35% жирности) – 1 литр
- Ванильный сахар – 10 г
Как приготовить:
- Вылейте сливки в миску, добавьте ванильный сахар.
- Взбивайте миксером на средней скорости, пока сливки не начнут густеть.
- Начните постепенно добавлять сгущенку, продолжая взбивать.
- Взбивайте еще пару минут, пока крем не станет пышным. Главное — не переусердствуйте, чтобы сливки не превратились в масло!
Всё! Этот крем — настоящая «неженка»! Он идеально пропитает коржи и бисквиты, отлично держит форму, поэтому подходит для украшения тортов и пирожных. А ещё его можно подавать с домашним печеньем, пишет hibiny.
Читайте также:
Ступят на сияющую полосу из бриллиантов: Глоба назвала только два знака, которые будут жить сказочно