Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Научилась печь пирожки, воздушные как пух и домашние просят их ежедневно - скорее записывайте рецепт

Научилась печь пирожки, воздушные как пух и домашние просят их ежедневно - скорее записывайте рецептpxhere.com

Этот рецепт — настоящая находка для любителей домашней выпечки. Он позволяет приготовить пирожки, которые тают во рту. Главный секрет — использование тёплого кефира, который делает тесто удивительно мягким и воздушным. Забудьте о жёстких и резиновых пирожках — с этим рецептом они просто не получатся!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 500 г (может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от влажности муки и кефира)
  • Дрожжи быстродействующие – 7 г (1 пакетик)
  • Растительное масло — 100 мл (подсолнечное, рафинированное)
  • Кефир — 250 мл (комнатной температуры или слегка тёплый, около 30–35 °C)
  • Соль – 1 ч.л. (без горки)
  • Сахар – 1 ст.л. (без горки)
  • Картофельное пюре — 500 г (домашнее или покупное, готовое)

Приготовление: шаг за шагом к кулинарному совершенству!

  1. Подготовка муки: Муку необходимо просеять через сито. Это обогатит ее кислородом, сделав тесто более пышным. Одновременно с просеиванием добавьте в муку сухие быстродействующие дрожжи и тщательно перемешайте.

  • Смешайте ингредиенты: в большой миске смешайте теплое растительное масло и кефир. Добавьте сахар и соль. Перемешивайте до полного растворения сахара и соли.

  • Замешивание теста: постепенно добавляйте в жидкую смесь просеянную муку с дрожжами. Начинайте замешивать тесто. Важно не переусердствовать: тесто должно быть мягким и эластичным, но не слишком крутым. Если тесто получается слишком густым, добавьте немного кефира, если слишком жидким — подсыпайте муку понемногу, пока не достигнете нужной консистенции. Замешивайте тесто в течение 5–7 минут, пока оно не станет однородной массой, которая не будет липнуть к рукам.

  • Поднятие теста: Сформируйте из теста шар, накройте его чистым кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30–40 минут. За это время тесто должно увеличиться примерно в два раза. Важно, чтобы в помещении не было сквозняков.

  • Формирование пирожков: после того, как тесто поднимется, разделите его на равные части (примерно 10-12 пирожков). Каждую часть раскатайте в лепёшку. Выложите в центр лепёшки картофельное пюре (количество начинки регулируйте по своему вкусу, следите, чтобы она не вытекала при жарке). Защипните края лепёшки, формируя пирожок.

  • Жарка пирожков: Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выкладывайте пирожки швом вниз. Жарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Важно жарить пирожки на умеренном огне, чтобы они пропеклись внутри и не подгорели снаружи.

  • Подача: Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте горячими со сметаной, квашеной капустой или другим вашим любимым соусом.

  • Секрет невероятной мягкости этих пирожков — в тёплом кефире. Попробуйте этот рецепт, и вы будете приятно удивлены результатом, пишет progoroduhta.

    Читайте также:

    Теперь все будет по-другому: всех, кто запланировал отпуск в 2025 году, ждет неприятный сюрприз

    Деньги потекут рекой: Глоба назвала 2 знака, которые получат хорошую прибыль в 2025 году

    Посеяли этот сорт огурца — через 35 дней пошла жара: плодами завалена вся дача — чемпион скороспелости и урожайности

     

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости