Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Лёгкий и ароматный салатик с запечённой тыквой и свёклой: полезно, питательно, быстро — точно понравится всем

Лёгкий и ароматный салатик с запечённой тыквой и свёклой: полезно, питательно, быстро — точно понравится всемpxhere.com

Лёгкий и вкусный салат с тыквой и свеклой: рецепт на каждый день

Этот ароматный и освежающий салат можно готовить хоть каждый день — он точно не надоест, уверяют авторы канала «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук». Приготовить его дома очень просто.

Для салата понадобится:

  • 500 г тыквы
  • 1 свекла
  • 1 зубчик чеснока
  • 60 г твердого сыра
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Любимая зелень

Приготовление:

  1. Тыкву моем, очищаем и нарезаем ломтиками. Сбрызгиваем растительным маслом.
  2. Тщательно вымоем свеклу, завернём в фольгу и выложим на противень.
  3. Запекаем овощи в духовке при температуре 200 градусов: тыкву — около 20 минут, свеклу — чуть больше часа.
  4. Остужаем тыкву, снимаем кожуру и нарезаем мякоть крупными кусочками. Складываем в миску.
  5. Очищаем свеклу, нарезаем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком.
  6. Добавляем к овощам пропущенный через пресс чеснок, посыпаем тёртым сыром и рубленой зеленью.
  7. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и подаем к столу, пишет b-port.

Читайте также:


 

...

  • 0

Популярное

Последние новости