Лёгкий и ароматный салатик с запечённой тыквой и свёклой: полезно, питательно, быстро — точно понравится всем
- 15 февраля 22:30
- 16+
- Валерия Слатова

Лёгкий и вкусный салат с тыквой и свеклой: рецепт на каждый день
Этот ароматный и освежающий салат можно готовить хоть каждый день — он точно не надоест, уверяют авторы канала «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук». Приготовить его дома очень просто.
Для салата понадобится:
- 500 г тыквы
- 1 свекла
- 1 зубчик чеснока
- 60 г твердого сыра
- Соль, перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Любимая зелень
Приготовление:
- Тыкву моем, очищаем и нарезаем ломтиками. Сбрызгиваем растительным маслом.
- Тщательно вымоем свеклу, завернём в фольгу и выложим на противень.
- Запекаем овощи в духовке при температуре 200 градусов: тыкву — около 20 минут, свеклу — чуть больше часа.
- Остужаем тыкву, снимаем кожуру и нарезаем мякоть крупными кусочками. Складываем в миску.
- Очищаем свеклу, нарезаем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком.
- Добавляем к овощам пропущенный через пресс чеснок, посыпаем тёртым сыром и рубленой зеленью.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты и подаем к столу, пишет b-port.
Читайте также: