Лимоны засыпаю сахаром, так делали в СССР: проверенный рецепт – идеально в чай, выпечку и к рюмочке
- 16 февраля 22:30
- 16+
- Валерия Слатова

Лимоны с сахаром по-советски: простой рецепт проверенный временем
Приготовьте вкусную и простую заготовку из лимонов по старинному рецепту из советской книги «Консервирование плодов и овощей» 1950-х годов. Этот метод подкупает своей простотой и надёжностью.
Приготовление:
- Нарежьте лимоны кружочками толщиной 5–6 мм, удалите косточки.
- В чистые, стерилизованные банки на дно насыпьте немного сахара.
- Выложите кружки лимона в 3-4 слоя на сахар, а сверху снова насыпьте сахарный песок, равномерно распределяя его по поверхности.
- Повторяйте слои из кружочков лимона и сахара, пока не заполните банку доверху.
- Важно! Верхний слой лимонов обязательно должен быть посыпан сахаром.
- На 1 кг нарезанных кружочками лимонов используйте 1 кг сахара.
- Заполненную банку оставьте при комнатной температуре на 5-7 дней.
- Чтобы сахар растворялся быстрее, переворачивайте банку 2-3 раза в день.
После полного растворения сахара оставьте лимонные кружки в той же банке, чтобы сироп их покрывал, или переложите в меньшую тару, залив собственным сиропом. Закройте крышкой и храните в холодильнике 5-6 или даже 8 месяцев, пишет kubnews.
Читайте также: