Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Лимоны засыпаю сахаром, так делали в СССР: проверенный рецепт – идеально в чай, выпечку и к рюмочке

Лимоны засыпаю сахаром, так делали в СССР: проверенный рецепт – идеально в чай, выпечку и к рюмочкеpxhere.com

Лимоны с сахаром по-советски: простой рецепт проверенный временем

Приготовьте вкусную и простую заготовку из лимонов по старинному рецепту из советской книги «Консервирование плодов и овощей» 1950-х годов. Этот метод подкупает своей простотой и надёжностью.

Приготовление:

  1. Нарежьте лимоны кружочками толщиной 5–6 мм, удалите косточки.
  2. В чистые, стерилизованные банки на дно насыпьте немного сахара.
  3. Выложите кружки лимона в 3-4 слоя на сахар, а сверху снова насыпьте сахарный песок, равномерно распределяя его по поверхности.
  4. Повторяйте слои из кружочков лимона и сахара, пока не заполните банку доверху.
  5. Важно! Верхний слой лимонов обязательно должен быть посыпан сахаром.
  6. На 1 кг нарезанных кружочками лимонов используйте 1 кг сахара.
  7. Заполненную банку оставьте при комнатной температуре на 5-7 дней.
  8. Чтобы сахар растворялся быстрее, переворачивайте банку 2-3 раза в день.

После полного растворения сахара оставьте лимонные кружки в той же банке, чтобы сироп их покрывал, или переложите в меньшую тару, залив собственным сиропом. Закройте крышкой и храните в холодильнике 5-6 или даже 8 месяцев, пишет kubnews.

Читайте также:

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости