Быстрый маринад для шашлыка: мясо тает во рту – нежнее сливочного масла
- 21 марта 05:16
- 16+
- Валерия Слатова

Сочный и ароматный шашлык можно приготовить всего за час, если использовать подходящий маринад! Секрет в добавлении к мясу минеральной воды, которая позволяет сократить время маринования.
Ингредиенты:
- Мясо - 1 кг
- Минеральная вода (сильногазированная) - 300 мл
- Лук репчатый - 3 шт.
- Соль - 1,5 столовые ложки
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте мясо на кусочки среднего размера и поместите в миску.
- Нашинкуйте лук кольцами, добавьте к мясу соль и перец.
- Влейте минеральную воду (обязательно сильногазированную!).
- Тщательно перемешайте все ингредиенты руками.
- Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час для маринования.
- По истечении времени можно приступать к жарке шашлыка на мангале. Рекомендуется использовать шампура для равномерной прожарки мяса со всех сторон, пишет источник.