Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Быстрый маринад для шашлыка: мясо тает во рту – нежнее сливочного масла

Быстрый маринад для шашлыка: мясо тает во рту – нежнее сливочного маслаFreepik.com

Сочный и ароматный шашлык можно приготовить всего за час, если использовать подходящий маринад! Секрет в добавлении к мясу минеральной воды, которая позволяет сократить время маринования.

Ингредиенты:

  • Мясо - 1 кг
  • Минеральная вода (сильногазированная) - 300 мл
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Соль - 1,5 столовые ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо на кусочки среднего размера и поместите в миску.
  2. Нашинкуйте лук кольцами, добавьте к мясу соль и перец.
  3. Влейте минеральную воду (обязательно сильногазированную!).
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты руками.
  5. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час для маринования.
  6. По истечении времени можно приступать к жарке шашлыка на мангале. Рекомендуется использовать шампура для равномерной прожарки мяса со всех сторон, пишет источник.

...

Популярное

Последние новости

Комментарии на этой странице отключены.