Продвинутые хозяйки тесто не замешивают: пасхальные куличи получаются нежными и влажными

Продвинутые хозяйки тесто не замешивают: пасхальные куличи получаются нежными и влажными

Множество домохозяек приступают к подготовке к празднику Пасхи, ища рецепты для приготовления куличей. Один из них — влажный кулич без необходимости замешивания теста, пишет ngnovoros.ru.

Необходимые ингредиенты:

- Просеянная пшеничная мука — от 350 до 380 г
- 2 шт. яиц
- 150 мл молока
- Дрожжи — 7 г (2 ч. л.)
- 100 г сливочного масла
- ¼ ч. л. ванилина
- 120 г сахара
- ¼ ч. л. соли
- Цедра одного лимона
- 150 г изюма + 1/3 ст. л. муки

Инструкция по приготовлению:

1. Подогрейте молоко до теплого состояния, затем добавьте дрожжи, сахар и немного муки. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

2. Размягчите сливочное масло и смешайте его с яйцами, используя вилку. Добавьте соль, ванилин и сахар. Соедините эту смесь с молоком, затем постепенно добавьте муку, чтобы получилась густая сметановая консистенция.

3. Накройте тесто натуральной тканью и дайте ему "отдохнуть" в течение 2 часов. Объем теста должен увеличиться как минимум вдвое. Через час слегка придавите тесто рукой или ложкой.

4. Залейте изюм кипятком на 10 минут. Затем слейте воду, подсушите изюм на бумажных салфетках, посыпьте мукой и добавьте в тесто.

5. Разложите тесто по формочкам, заполняя их наполовину. Слегка разровняйте поверхность мокрой ложкой, накройте полотенцем и дайте тесту подняться, чтобы оно заняло весь объем форм. Этот процесс займет от 20 до 60 минут.

6. Разогрейте духовку до 170°С и выпекайте куличи примерно полчаса. Если куличи начинают слишком быстро румяниться, накройте их фольгой.

7. Готовые куличи следует остудить и украсить глазурью по вашему вкусу.

...

  • 0

Популярное

Последние новости