Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Не масло и не молоко: вот что нужно добавить в тесто для блинов — получатся невероятно воздушными

Не масло и не молоко: вот что нужно добавить в тесто для блинов — получатся невероятно воздушнымиPxhere.com

Многие замечали, что блины в ресторанах часто вкуснее домашних. Секрет прост: профессиональные кулинары знают один трюк, который делает блюдо нежным и воздушным.

Замена молока газировкой: секрет идеальных блинов

Секрет заключается в замене части молока газированной водой. Повар Юлия Архипова рекомендует заменять примерно 30% молока газировкой, чтобы добиться идеальной консистенции.

Как это работает:

Газированная вода насыщает тесто пузырьками воздуха, что делает блины пышными и воздушными.

Пошаговая инструкция:

  1. Смешайте молоко с яйцами, солью и сахаром до однородности.
  2. Вливайте газированную воду небольшими порциями, постоянно помешивая.
  3. В результате должно получиться жидкое тесто, по консистенции напоминающее йогурт, пишет источник.

Читайте также:

Не травите этими отходами кошек: в Роскачестве назвали самые худшие бренды корма для животных

Маринад со специями и газировкой. Повар раскрыл секреты маринования и жарки идеально сочного шашлыка из свинины

Картофель варите не в воде, а в этом — впитает все самое ароматное: вот какой секрет знают шеф-повара

...

  • 0

Популярное

Последние новости