Не свекла и не томат: вот что добавляют в борщ, чтобы он стал насыщенно красным — секрет поваров в ресторанах
- 2 мая 05:11
- Марина Иванова

Приготовить борщ насыщенного рубинового цвета – задача не из легких, но профессиональные повара знают секреты, которые позволяют добиться идеального результата.
Принято считать, что заветный цвет борщу придают свекла и томатная паста. Однако, есть важный нюанс, касающийся капусты.
Ошибка многих хозяек:
Обычно капусту добавляют в борщ после зажарки. Это приводит к тому, что борщ приобретает красноватый или даже рыжий оттенок.
Секрет профессионалов:
Капусту нужно забрасывать в кастрюлю перед добавлением зажарки.
Почему это работает:
Опытные кулинары уверяют, что капуста не размягчится и не потеряет хруст, зато борщ получится насыщенного рубинового цвета, пишет источник.