Маринованный лук как в шашлычной: пикантное дополнение к шашлыку за 30 минут
- 3 мая 05:15
- Марина Иванова

Маринованный лук идеально дополнит сочный шашлык. Он становится нежным, слегка хрустящим, кисло-сладким на вкус, а черный перец и укроп добавляют пикантности. Этот рецепт позволит вам приготовить маринованный лук, как в шашлычной, всего за 30 минут.
Ингредиенты:
- Вода — 800 мл
- Лук репчатый — 3 шт.
- Уксус 9% — 6 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Укроп — 30 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте лук тонкими кольцами.
- Измельчите укроп.
- Добавьте укроп к луку и перемешайте.
- Для маринада соедините уксус, холодную воду, сахар и соль. Перемешайте.
- Влейте маринад к луку, поперчите и перемешайте.
- Дайте луку пропитаться в маринаде в течение 30 минут.
- Для подачи слейте маринад и выложите лук на тарелку, пишет источник.