Один продукт — и борщ будет рубиновым: вот что добавляют к свекле для ярко-алого бульона

Один продукт — и борщ будет рубиновым: вот что добавляют к свекле для ярко-алого бульонаДзен-канал Кулинарный техникум

Многие хозяйки мечтают о том, чтобы их борщ был не только вкусным, но и красивым – с насыщенным красным цветом. Однако часто борщ получается оранжевым или тусклым. Есть простой секрет, который поможет вам сделать цвет бульона просто идеальным, пишет hibiny.ru.

Оказывается, свекла теряет свой яркий цвет при слишком долгой термической обработке.

Чтобы этого не произошло, следуйте этому совету:

  • Натрите свеклу на терке.
  • Тушите ее на отдельной сковороде около 15 минут.
  • Только в конце приготовления добавьте тушеную свеклу в кастрюлю с супом.

Многие хозяйки добавляют к свекле во время тушения уксус или лимонный сок, чтобы сохранить цвет. Однако кислый привкус бульона не всем нравится.

В этом случае есть еще один проверенный способ:

  • Добавьте к свекле во время пассерования чайную ложку сахара.
  • Можно также добавить немного томатной пасты.

Эти простые хитрости помогут вам приготовить борщ, который будет не только вкусным, но и красивым, как с картинки!

Дополнительно:

  • Используйте свеклу ярко-красного цвета.
  • Не переваривайте свеклу.
  • Добавьте в бульон немного свежего помидора.

Следуя этим советам, вы сможете приготовить борщ, который станет настоящим украшением вашего стола!

...

  • 0

Популярное

Последние новости