Сладкие воспоминания детства: готовим домашние ириски по бабушкиному рецепту
- 17 мая 2024
- 0+
- nezloba

Помните вкус ирисок из детства? Сладкие, тягучие, тающие во рту... Теперь вы можете воссоздать это лакомство на своей кухне, пишет hibiny.ru.
Ингредиенты:
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 350 г
- Сливочное масло - 50 г
- Лимонная кислота - ½ ч. л.
Приготовление:
- В кастрюле с толстым дном доведите молоко до кипения, добавьте сахар.
- Постоянно помешивая, варите массу до полного растворения сахара.
- Добавьте сливочное масло и лимонную кислоту. Убавьте огонь и томите, пока не получите густую однородную карамель.
- Вылейте карамель в форму, застеленную пергаментной бумагой.
- Остудите ирис до комнатной температуры, затем отправьте в холодильник на 1,5 часа.
- Разрежьте ириски на порционные кусочки или просто поломайте.
Наслаждайтесь вкуснейшими домашними ирисками, приготовленными с любовью!
Советы:
- Для более насыщенного цвета карамели можно добавить 1-2 ст. л. меда.
- Вместо лимонной кислоты можно использовать сок половинки лимона.
- Для разнообразия вкуса можно добавить в ирис ванилин, какао, орешки, цукаты.
- Храните ириски в плотно закрытой емкости в холодильнике.
Этот простой рецепт станет настоящим спасением, когда захочется порадовать близких чем-то вкусным и сладким. Приготовьте домашние ириски вместе с детьми, и они обязательно скажут вам огромное спасибо!