Сладкие воспоминания детства: готовим домашние ириски по бабушкиному рецепту

Сладкие воспоминания детства: готовим домашние ириски по бабушкиному рецептуФото: imghub.ru

Помните вкус ирисок из детства? Сладкие, тягучие, тающие во рту... Теперь вы можете воссоздать это лакомство на своей кухне, пишет hibiny.ru. 

Ингредиенты:

  • Молоко - 250 мл
  • Сахар - 350 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Лимонная кислота - ½ ч. л.

Приготовление:

  1. В кастрюле с толстым дном доведите молоко до кипения, добавьте сахар.
  2. Постоянно помешивая, варите массу до полного растворения сахара.
  3. Добавьте сливочное масло и лимонную кислоту. Убавьте огонь и томите, пока не получите густую однородную карамель.
  4. Вылейте карамель в форму, застеленную пергаментной бумагой.
  5. Остудите ирис до комнатной температуры, затем отправьте в холодильник на 1,5 часа.
  6. Разрежьте ириски на порционные кусочки или просто поломайте.

Наслаждайтесь вкуснейшими домашними ирисками, приготовленными с любовью!

Советы:

  • Для более насыщенного цвета карамели можно добавить 1-2 ст. л. меда.
  • Вместо лимонной кислоты можно использовать сок половинки лимона.
  • Для разнообразия вкуса можно добавить в ирис ванилин, какао, орешки, цукаты.
  • Храните ириски в плотно закрытой емкости в холодильнике.

Этот простой рецепт станет настоящим спасением, когда захочется порадовать близких чем-то вкусным и сладким. Приготовьте домашние ириски вместе с детьми, и они обязательно скажут вам огромное спасибо!

...

  • 0

Популярное

Последние новости