Мука "ворует" творожный вкус у сырников: готовлю без нее — получаются в 100 раз вкуснее
- 31 мая 2024
- 0+
- nezloba

Секрет по-настоящему вкусных сырников – это творог! Он должен быть мягким и сухим. Если нет, пропустите его через сито и хорошенько разомните, пишут "Хибины".
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. манной крупы
Приготовление:
- В миске соединяем творог, яйцо, сахар и манную крупу. Перемешиваем до однородности.
- Оставляем на 15 минут, чтобы манка разбухла.
- Формируем сырники руками или с помощью сервировочного кольца (примерно 10 шт.).
- Обваливаем в муке.
- Обжариваем на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета на медленном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
- Подаем с вареньем, джемом, медом или сгущенкой.
Советы:
- Для более пышных сырников, отделите белок от желтка. Добавьте желток в творожную массу, а белок взбейте в пышную пену и аккуратно вмешайте в тесто.
- Если творог влажный, можно добавить еще 1 ложку манки.
- Сырники можно не обваливать в муке, но так они лучше держат форму.
- Не накрывайте сковороду крышкой во время жарки.
- Подавайте сырники как горячими, так и холодными.