Мука "ворует" творожный вкус у сырников: готовлю без нее — получаются в 100 раз вкуснее

Мука "ворует" творожный вкус у сырников: готовлю без нее — получаются в 100 раз вкуснееФото: freepik.com

Секрет по-настоящему вкусных сырников – это творог! Он должен быть мягким и сухим. Если нет, пропустите его через сито и хорошенько разомните, пишут "Хибины".

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. манной крупы

Приготовление:

  1. В миске соединяем творог, яйцо, сахар и манную крупу. Перемешиваем до однородности.
  2. Оставляем на 15 минут, чтобы манка разбухла.
  3. Формируем сырники руками или с помощью сервировочного кольца (примерно 10 шт.).
  4. Обваливаем в муке.
  5. Обжариваем на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета на медленном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
  6. Подаем с вареньем, джемом, медом или сгущенкой.

Советы:

  • Для более пышных сырников, отделите белок от желтка. Добавьте желток в творожную массу, а белок взбейте в пышную пену и аккуратно вмешайте в тесто.
  • Если творог влажный, можно добавить еще 1 ложку манки.
  • Сырники можно не обваливать в муке, но так они лучше держат форму.
  • Не накрывайте сковороду крышкой во время жарки.
  • Подавайте сырники как горячими, так и холодными.

Приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости