Вологодские лесопромышленники наращивают производство и экспорт

Вологодские лесопромышленники наращивают производство и экспортФото: freepik.com

Предприятия Вологодской области, специализирующиеся на деревообработке, продемонстрировали значительный рост в первом квартале 2024 года. Благоприятная конъюнктура рынка, как внутреннего, так и внешнего, стимулировала расширение производства и экспортных поставок, пишет "Онлайн Вологда".

Увеличение спроса на продукцию деревообработки на Северо-Западе РФ, отмеченное в докладе Банка России "Региональная экономика" за май 2024 года, подтолкнуло вологодские компании к активному развитию.

Одним из примеров стало открытие на одном из предприятий новой линии по производству волокнистых плит. Это позволило не только расширить ассортимент продукции, но и удовлетворить растущий спрос со стороны отечественных мебельных производителей.

Помимо внутреннего рынка, вологодские лесопромышленники успешно наращивают экспорт. С начала года поставки пиломатериалов в страны Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки увеличились в несколько раз.

Однако некоторые предприятия столкнулись с трудностями в логистике. Высокая загруженность железных дорог привела к задержкам доставки продукции в восточном направлении.

Данные для доклада "Региональная экономика: комментарии ГУ" были получены в ходе опроса более 15 000 предприятий по всей России, в том числе 160 организаций из Вологодской области. Анализ этих данных, а также мнения экспертов, статистики используется Банком России при принятии решений по ключевой ставке.

В целом, ситуация в вологодской лесопромышленности складывается благоприятно. Расширение производства, увеличение экспорта и рост спроса на продукцию обеспечивают предприятиям устойчивое развитие.

...

  • 0

Популярное

Последние новости