Мошенники устроили рейд на Вологду

Мошенники устроили рейд на ВологдуФото "freepik"

5 июня 2024 года в полицию Вологодской области поступило 5 заявлений о крупном мошенничестве. Общая сумма ущерба составила около 16 млн рублей.

Жертвами аферистов стали как молодые, так и пожилые люди. Злоумышленники, используя различные схемы, обманным путем завладели их денежными средствами. Сообщает "onlinevologda.ru".

В одном из случаев 58-летнему жителю Вологды позвонили на телефонный номер, который отображался как номер его банка. Звонивший, представившись сотрудником службы безопасности, сообщил о подозрительной активности на его счете и рекомендовал перевести все деньги на "безопасный счет". Доверчивый мужчина оформил онлайн-кредиты в трех банках и перевел мошенникам 1 млн 485 тысяч рублей.

Другой житель Вологодской области, 23-летняя девушка, решила попробовать себя в инвестициях. Она нашла в интернете объявление о перспективном проекте и перевела мошенникам 3 млн 507 тысяч рублей.

В Великоустюгском округе мужчина, поверил обманщикам и перевел им 5 млн 584 тысячи рублей.

Сотрудники полиции Вологодской области предупреждают жителей региона о возрастающем количестве случаев мошенничества. Они призывают граждан быть бдительными и осторожными при проведении любых финансовых операций.

...

  • 0

Популярное

Последние новости