Этот суп можно готовить все лето: получается освежающе и вкуснее, чем окрошка — любят все

Этот суп можно готовить все лето: получается освежающе и вкуснее, чем окрошка — любят всеФото: Freepik.com

Ищете рецепт, который идеально подойдет для жаркого летнего дня? Тогда вам обязательно стоит попробовать ароматный свекольный суп с нежной рыбой! Это блюдо не только невероятно вкусное, но и очень простое в приготовлении, пишет progorod62.ru.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 400 г рыбного филе
  • 2 лавровых листа
  • 1 сладкий перец
  • 1 репчатый лук
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • Сок из 1/2 лимона
  • Зелень по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Закипятите 2,5 литра воды, добавьте рыбное филе, лавровый лист и щепотку соли. Варите 30 минут, снимая пену. Процедите бульон через марлю.
  2. Натрите свеклу на крупной терке, нарежьте перец соломкой, а лук - мелко.
  3. Обжарьте лук и перец на подсолнечном масле 3 минуты. Добавьте свеклу, лимонный сок и влейте процеженный рыбный бульон. Тушите суп на медленном огне около 40 минут.
  4. Остудите суп и поставьте его в холодильник на 1 час.
  5. Разделите рыбное филе на кусочки, нарежьте зелень. Выложите рыбу и зелень в тарелки, залейте охлажденным супом.

Готово!

Этот яркий, освежающий и сытный суп станет настоящим украшением вашего летнего меню. Свекла придает ему красивый цвет, рыба - легкую сытность, а лимон и зелень - пикантную кислинку.

А чем еще можно разнообразить летний стол?

  • Холодные супы: окрошка, свекольник, гаспачо.
  • Салаты из сезонных овощей и фруктов: греческий салат, салат с авокадо и лососем, салат из помидоров и моцареллы.
  • Легкие закуски: овощные рулетики, тарталетки с творожным кремом, брускетты с помидорами черри.

Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые рецепты! Лето - это пора свежих продуктов, ярких вкусов и гастрономических открытий.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости