Риски заражение ботулизмом: Роскачество проверило консервы в магазинах - мы все их покупаем

В июне этого года в России произошло несколько случаев отравления ботулизмом. В связи с этим Роскачество напоминает о мерах предосторожности, которые помогут снизить риски заражения.

При покупке консервов:

  • Внимательно осматривайте банку: она не должна быть вздутой, деформированной или иметь ржавчину.
  • Изучите маркировку: текст должен быть четким, легко читаемым, без ошибок.
  • Проверьте срок годности: не покупайте консервы с истекшим сроком годности.
  • Не доверяйте фальсификату: на некоторых некачественных консервах маркировка нанесена краской, которая легко стирается, или цифры вдавлены внутрь.

При покупке готовой еды:

  • Обращайте внимание на целостность упаковки: она не должна быть повреждена.
  • Соусы к салатам должны храниться отдельно: заправленное блюдо портится быстрее.
  • Выбирайте продукцию известных производителей: внимательно изучите информацию о компании на упаковке.

Домашние заготовки:

  • Тщательно мойте и обрабатывайте продукты: это особенно важно для грибов и овощей.
  • Мясо обязательно подвергайте термической обработке: не делайте сырые заготовки.
  • Используйте маринады: они более безопасны, чем просто соления.

Помните: ботулизм - это очень серьезное заболевание, которое может привести к летальному исходу. При первых признаках отравления (тошнота, рвота, диарея, расстройство зрения) немедленно обращайтесь за медицинской помощью.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости