Точный признак, который выдаст самый спелый и сладкий арбуз: вам понадобится только палец
- 31 июля 14:04
- 6+
- Инга Межевикина
Сейчас разгар сезона арбузов, и многие с нетерпением ожидают момента насладиться их сладкой и сочной мякотью. Существует множество методик определения спелости арбуза, но один малоизвестный, но действенный способ заслуживает внимания.
Чаще всего при выборе арбуза ориентируются на несколько признаков: сухой хвостик, округлую форму и желтое пятно на кожуре. Эти характеристики могут свидетельствовать о зрелости плода. Однако есть еще один занятный способ проверки, о котором знают немногие. Заключается он в том, чтобы попробовать проколоть кожуру арбуза обычным человеческим ногтем. Если это удается легко, значит, арбуз, возможно, еще не достиг полной спелости. В таком случае нет уверенности, что мякоть будет полностью красной и сладкой.
Выбор арбуза — это искусство, которое совершенствуется с опытом. Используя различные методы проверки, можно значительно повысить вероятность выбора действительно спелого и сладкого плода, пишет progorodnn.ru.
Читайте также:
- Теперь не пустят даже с билетом: пассажиров поездов предупредили о хитрой ловушке от РЖД
- Теперь запрещено: пенсионеров, доживших до 70 лет, ждет огромный сюрприз с начала августа
- Шквал удачи и денег: Тамара Глоба предрекла 3 знакам зодиака сумасшедший успех в августе
- Сильнейшие вспышки, всем будет ужасно тяжело: россиянам рассказали о событии, из-за которого ухудшится самочувствие
- "С четверга будет бесплатно для любого пенсионера". Новая льгота вводится с 1 августа