Маринованные огурцы по-фински с горчицей: превосходная заготовка на зиму
- 6 августа 2024
- 6+
- Инга Межевикина
Предлагаем вам попробовать новый рецепт маринованных огурцов. В этот раз используем финский вариант. Добавьте немного горчицы к огурцам, и вы получите превосходный зимний консервант, пишет pg11.ru.
Ингредиенты:
- 1,5 кг твердых огурцов,
- 2 ч. л. горчицы в зернах,
- 100 мл уксуса,
- 100 г сахара,
- 2 ст. л. соли,
- 1 л воды,
- 3-4 лавровых листа.
Приготовление:
- Тщательно промойте огурцы и замочите их в холодной воде на пару часов, чтобы они стали более плотными и хрустящими.
- Подготовьте банки, промыв и простерилизовав их.
- Обрежьте кончики огурцов и нарежьте их на кусочки толщиной 2-3 см.
- Теперь приготовьте маринад: в кастрюлю с водой добавьте соль, сахар, горчицу и лавровые листья. Доведите все до кипения и влейте уксус.
- Положите в кипящий маринад огурцы и варите их около 5 минут.
- Выключите плиту и разлейте маринад с огурцами по стерилизованным банкам. Плотно закрутите крышки, переверните банки вверх дном и укутайте в полотенце или одеяло на ночь. Храните готовую продукцию в холодном месте.
Дополнительная информация о финском рецепте маринованных огурцов:
- Калорийность: 30 ккал на 100 г,
- Время приготовления: около суток, включая время маринования.
Читайте также:
- Август еще замучает аномальной жарой: синоптики обновили прогноз — до +35 градусов, духота возвращается
- Теперь будет запрещено: пенсионеров, доживших до 70 лет, ждет огромный сюрприз в августе
- Выйдут на белую полосу: Тамара Глоба назвала три знака, которые будут жить как в сказке весь август
- Сильнейшие вспышки, всем будет тяжело: россиянам рассказали о событии, из-за которого ухудшится самочувствие
- Не вздумайте пить эти помои: Роскачество назвал бренды кофе, которые нельзя покупать даже по огромной скидке