Маринованные огурцы по-фински с горчицей: превосходная заготовка на зиму

Маринованные огурцы по-фински с горчицей: превосходная заготовка на зиму

Предлагаем вам попробовать новый рецепт маринованных огурцов. В этот раз используем финский вариант. Добавьте немного горчицы к огурцам, и вы получите превосходный зимний консервант, пишет pg11.ru.

Ингредиенты:

  1. 1,5 кг твердых огурцов,
  2. 2 ч. л. горчицы в зернах,
  3. 100 мл уксуса,
  4. 100 г сахара,
  5. 2 ст. л. соли,
  6. 1 л воды,
  7. 3-4 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте огурцы и замочите их в холодной воде на пару часов, чтобы они стали более плотными и хрустящими.
  2. Подготовьте банки, промыв и простерилизовав их.
  3. Обрежьте кончики огурцов и нарежьте их на кусочки толщиной 2-3 см.
  4. Теперь приготовьте маринад: в кастрюлю с водой добавьте соль, сахар, горчицу и лавровые листья. Доведите все до кипения и влейте уксус.
  5. Положите в кипящий маринад огурцы и варите их около 5 минут.
  6. Выключите плиту и разлейте маринад с огурцами по стерилизованным банкам. Плотно закрутите крышки, переверните банки вверх дном и укутайте в полотенце или одеяло на ночь. Храните готовую продукцию в холодном месте.

Дополнительная информация о финском рецепте маринованных огурцов:

  • Калорийность: 30 ккал на 100 г,
  • Время приготовления: около суток, включая время маринования.

Читайте также: 

...

  • 0

Популярное

Последние новости