Готовим маринованные огурцы со сладким перцем: просто, вкусно и очень полезно

Готовим маринованные огурцы со сладким перцем: просто, вкусно и очень полезноMidjourney

Маринованные огурцы с добавлением сладкого перца становятся непревзойденно вкусными. Приготовить их сможет даже новичок в кулинарии. Представляем подробный рецепт для одной литровой банки.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Укроп — 1 зонтик
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Листья вишни — 2-3 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сначала стерилизуйте банку. Тщательно вымойте огурцы и срежьте их кончики. Очистите чеснок и промойте зелень. Болгарский перец также промойте, разрежьте на 4–6 частей и удалите семена.
  2. На дно банки выложите вишневые листья, укроп и чеснок.
  3. Затем поставьте вертикально плотный слой огурцов. Добавьте нарезанный перец, а сверху дополните оставшимися огурцами.
  4. Залейте овощи кипятком и оставьте на 20 минут. Затем вылейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Повторно залейте кипящую воду в банку и снова выдержите 20 минут. Эту воду опять вылейте в кастрюлю и снова доведите до кипения.
  5. Когда вода закипит в третий раз, добавьте в нее соль, сахар и уксус. Горячим маринадом залейте овощи в банке.
  6. Закройте банку. Переверните вверх дном, укутайте в плотную ткань (например, в одеяло) и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем храните заготовку в холодильнике или погребе.

Маринованные огурцы со сладким перцем готовы, передает news.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости