Рецепт вкуснейших огурцов, соленных холодным способом в банке: на вкус прямо как из бочки
- 13 августа 19:00
- 6+
- Инга Межевикина
Холодным способом соленные огурцы представляют собой хрустящую закуску из овощей, приготовленную без использования уксуса и других кислот. Секрет их вкуса кроется в процессе естественного брожения. Предлагаем рецепт соленых огурцов в литровой банке, пишет pg11.ru.
Ингредиенты:
- Мелкие огурцы — около 1 кг
- Соль — 1 столовая ложка
- Укроп — 1 зонтик
- Чеснок — 3 зубчика
- Листья смородины — 2-3 штуки
- Специи (тмин, горчица, кориандр и другие по желанию) — 1 чайная ложка или по вкусу
- Вода
Приготовление:
- Положите огурцы в ледяную воду на два часа, затем обрежьте кончики.
- Вымойте зелень и дайте ей высохнуть. Мелко нарежьте лист хрена и поместите всю зелень в чистую банку
- Следующим шагом плотно уложите вертикально огурцы. Те, что не уместились, можно положить горизонтально сверху
- Чеснок нарежьте ломтиками и добавьте в банку. Всыпьте соль и специи.
- Кипятите воду в сотейнике, дайте ей остыть и залейте в банку. Накройте сверху листьями смородины.
Читайте также:
- «Адская жара вернется с 15 августа, но с новым сюрпризом». Синоптики сказали, что скоро произойдет
- Пенсионеров старше 65 лет будут проверять с 14 августа: вот, что надо сделать уже сейчас
- Ступят на сияющую полосу из бриллиантов: астролог Глоба назвала только два знака, которые будут жить как в сказке
- Сильнейшие вспышки, всем будет тяжело: россиянам рассказали о событии, из-за которого ухудшится самочувствие
- Не вздумайте пить эти помои: Роскачество назвал бренды кофе, которые нельзя покупать даже по огромной скидке