Рецепт вкуснейших огурцов, соленных холодным способом в банке: на вкус прямо как из бочки

Рецепт вкуснейших огурцов, соленных холодным способом в банке: на вкус прямо как из бочки

Холодным способом соленные огурцы представляют собой хрустящую закуску из овощей, приготовленную без использования уксуса и других кислот. Секрет их вкуса кроется в процессе естественного брожения. Предлагаем рецепт соленых огурцов в литровой банке, пишет pg11.ru.

Ингредиенты:

  • Мелкие огурцы — около 1 кг
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Укроп — 1 зонтик
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Листья смородины — 2-3 штуки
  • Специи (тмин, горчица, кориандр и другие по желанию) — 1 чайная ложка или по вкусу
  • Вода

Приготовление:

  1. Положите огурцы в ледяную воду на два часа, затем обрежьте кончики.
  2. Вымойте зелень и дайте ей высохнуть. Мелко нарежьте лист хрена и поместите всю зелень в чистую банку
  3. Следующим шагом плотно уложите вертикально огурцы. Те, что не уместились, можно положить горизонтально сверху
  4. Чеснок нарежьте ломтиками и добавьте в банку. Всыпьте соль и специи.
  5. Кипятите воду в сотейнике, дайте ей остыть и залейте в банку. Накройте сверху листьями смородины.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости