Рецепты из кабачков на зиму: простые и очень вкусные заготовки

Рецепты из кабачков на зиму: простые и очень вкусные заготовки

С начала августа в стране начинается кабачковый сезон. Этот овощ очень полезен для здоровья. Считается, что кабачки помогают улучшить зрение, способствуют работе сердечно-сосудистой системы и укрепляют иммунитет. URA.RU представляет оригинальные и вкусные рецепты для зимних заготовок.

Кабачковая паста

Нежная и ароматная кабачковая паста станет отличной заготовкой и порадует вас и ваших гостей в холодные месяцы.

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачки — 360 граммов (два штуки);
  • Вода — 400 миллилитров;
  • Соль — одна чайная ложка (10 граммов);
  • Сахар — одна столовая ложка (25 граммов);
  • Столовый уксус 9% — одна столовая ложка (15 граммов).

Подготовьте все компоненты и хорошо промойте кабачки. Вымойте и простерилизуйте банки для заготовки при температуре 120-150 градусов в течение 10-25 минут в зависимости от объема. Натрите кабачки на крупной терке. Доведите воду до кипения, добавьте уксус, соль и сахар, прокипятите маринад одну минуту. Выложите тертые кабачки в стерилизованную банку, залейте маринадом и стерилизуйте 15 минут. Закройте банку крышкой и поставьте вверх дном в теплое место на 24 часа.

Кабачковая аджика на зиму

Кабачковая аджика — это пикантное и острое дополнение к любым зимним блюдам. Острота зависит от количества чеснока и перца-чили.

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачки — 500 граммов;
  • Болгарский перец — 80 граммов;
  • Помидоры — 250 граммов;
  • Морковь — 80 граммов;
  • Чеснок — один зубчик;
  • Перец чили — один стручок;
  • Растительное масло — шесть столовых ложек;
  • Соль и сахар — по вкусу;
  • Столовый уксус 9% — 20 миллилитров;
  • Томатная паста — две столовые ложки;
  • Черный молотый перец — ½ чайной ложки.

Промойте кабачки, удалите семена и очистите остальные овощи. Нарежьте их кусочками среднего размера и пропустите через мясорубку. Поместите все в кастрюлю с толстым дном и варите на среднем огне 20 минут, постоянно помешивая. Добавьте соль, сахар и томатную пасту, перемешайте. Добавьте нарезанный перец чили и растительное масло, варите еще 10 минут. Всыпьте измельченный чеснок и черный перец, влейте уксус, перемешайте и выключите огонь. Разлейте горячую аджику по стерилизованным банкам, закройте и охлаждайте в перевернутом виде.

Простой рецепт кабачковой икры на зиму

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — три килограмма;
  • Морковь — четыре штуки;
  • Репчатый лук — четыре штуки;
  • Чеснок — семь зубчиков;
  • Томатная паста — 350 граммов;
  • Сахар — одна столовая ложка;
  • Соль — одна столовая ложка (по вкусу);
  • Молотый перец — 0,5 чайной ложки (по вкусу);
  • Растительное масло — 150 граммов;
  • Столовый уксус 9% (по желанию) — одна столовая ложка.

Подготовьте тару для консервирования: промойте банки с содой и простерилизуйте любым удобным способом, а крышки кипятите две минуты. Молодые кабачки промойте, при необходимости очистите и нарежьте кубиками размером 1×1 см. Лук и морковь нарежьте, чеснок мелко порубите. В разогретый казанок с маслом выложите лук и морковь, обжаривайте 5-7 минут на среднем огне. Добавьте кабачки, томатную пасту, сахар, соль и перец, тщательно перемешайте. Тушите смесь около 45 минут, регулярно помешивая. Измельчите массу блендером до однородного состояния, снова доведите до кипения. При желании добавьте уксус. Разложите горячую икру по стерилизованным банкам, закатайте и остужайте под одеялом.

«Тещин язык» из кабачков

Этот рецепт является идеальной закуской для любителей пикантных блюд. Используйте спелые томаты и перцы для насыщенного вкуса.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 граммов;
  • Помидоры — 500 граммов;
  • Сладкий перец — 500 граммов;
  • Сахар — 50 граммов;
  • Столовый уксус 9% — 35 миллиграммов;
  • Растительное масло — 35 миллиграммов;
  • Чеснок — два зубчика;
  • Красный молотый перец — 5 граммов;
  • Соль — 0,5 столовой ложки.

Приготовление: Подготовьте овощи. Помидоры промойте, при необходимости удалите кожицу, пропустив через кипяток, затем очистите. Сладкий перец очистите от семян, пропустите помидоры и перец через мясорубку. Полученную массу переложите в кастрюлю, добавьте сахар, соль и масло, доведите до кипения и тушите на слабом огне 10 минут. Кабачки очистите, удалите семена и нарежьте, затем добавьте к овощной массе и тушите еще 20 минут до мягкости. Всыпьте чеснок и красный перец, перемешайте и готовьте еще семь минут. Влейте уксус, распределите массу по стерилизованным банкам и закройте. Оставьте банки в перевернутом положении до полного остывания.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости