Не по усикам и не по попке: самый сладкий арбуз определяют именно этим непопулярным способом
- 20 августа 04:00
- 6+
- Инга Межевикина
Секреты от профессионала
Перед началом сезона арбузов специалист по пищевым технологиям из Санкт-Петербурга поделилась ценными рекомендациями по выбору этой популярной ягоды. Евгения Почкаева из Политехнического университета Петра Великого рассказала о нескольких способах, которые помогут покупателям найти спелый и сладкий арбуз.
По мнению эксперта, хоть точный метод определения зрелости арбуза без его разрезания не существует, есть несколько признаков, на которые стоит обратить внимание. Важным фактором является внешний вид: у зрелого арбуза контрастные полосы на кожуре - чередование темно-зеленых и светло-зеленых участков. Чем ярче светлые зоны, тем выше вероятность, что плод созрел. Также Почкаева советует искать большое светлое пятно с одной стороны, называемое "полевым пятном", что говорит о длительном пребывании арбуза на грядке.
Эксперт указывает, что при выборе арбуза следует обратить внимание на его плодоножку и усик: они должны быть сухими и иметь желто-коричневый оттенок, что означает, что плод завершил питание от растения. Почкаева также рекомендует постучать по арбузу: если звук глубокий и гулкий, значит, ягода содержит много воды и достигла зрелости. Выбирать стоит арбузы среднего размера, которые по весу кажутся тяжелее, чем выглядят внешне, а также более круглые и ровные плоды. Эксперт отмечает, что лучший период для покупки арбузов - это их сезон, когда они наиболее вкусные и сочные, пишет progorod76.ru.
Читайте также:
- Аномальный сентябрь: синоптики ошарашили своим прогнозом на начало осени
- Люди не могут поверить своему счастью: пенсионный возраст понизят до 55-60 лет
- "Попадут в сказку": Тамара Глоба назвала два знака зодиака, которым широко улыбнется судьба
- На голову выше премиальных, а цена гораздо ниже: Роскачество назвало самые лучшие дезодоранты