Не по усикам и не по попке: самый сладкий арбуз определяют именно этим непопулярным способом

Не по усикам и не по попке: самый сладкий арбуз определяют именно этим непопулярным способомПрогород

Секреты от профессионала

Перед началом сезона арбузов специалист по пищевым технологиям из Санкт-Петербурга поделилась ценными рекомендациями по выбору этой популярной ягоды. Евгения Почкаева из Политехнического университета Петра Великого рассказала о нескольких способах, которые помогут покупателям найти спелый и сладкий арбуз.

По мнению эксперта, хоть точный метод определения зрелости арбуза без его разрезания не существует, есть несколько признаков, на которые стоит обратить внимание. Важным фактором является внешний вид: у зрелого арбуза контрастные полосы на кожуре - чередование темно-зеленых и светло-зеленых участков. Чем ярче светлые зоны, тем выше вероятность, что плод созрел. Также Почкаева советует искать большое светлое пятно с одной стороны, называемое "полевым пятном", что говорит о длительном пребывании арбуза на грядке.

Эксперт указывает, что при выборе арбуза следует обратить внимание на его плодоножку и усик: они должны быть сухими и иметь желто-коричневый оттенок, что означает, что плод завершил питание от растения. Почкаева также рекомендует постучать по арбузу: если звук глубокий и гулкий, значит, ягода содержит много воды и достигла зрелости. Выбирать стоит арбузы среднего размера, которые по весу кажутся тяжелее, чем выглядят внешне, а также более круглые и ровные плоды. Эксперт отмечает, что лучший период для покупки арбузов - это их сезон, когда они наиболее вкусные и сочные, пишет progorod76.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости