"Не мясо, а сплошная химия": эксперты рассказали о худшем бренде филе цыпленка
- 21 августа 05:45
- 6+
- Инга Межевикина
В наше время покупатели все чаще задумываются о составе продуктов, которые они выбирают. Это особенно актуально для мясных изделий, так как производители часто используют разные добавки и консерванты для увеличения срока хранения и улучшения внешнего вида продукции. Последние исследования Росконтроля показали проблемы с одной из таких продуктов – куриным филе бренда "Мираторг".
Куриное филе "Мираторг" оказалось на последнем месте среди продукции других брендов.
Положительные стороны:
- отсутствие чужеродных ДНК;
- отсутствие консервантов;
- соответствие заявленной пищевой ценности;
- нормальная влажность;
- точное соответствие веса заявленному.
Отрицательные стороны:
- следы антибиотиков;
- присутствие хлороформа;
- начало порчи;
- проблемы с органолептическими свойствами;
- недочеты в маркировке.
Отзывы потребителей об этом продукте неоднозначные. Несмотря на несколько положительных характеристик, таких как отсутствие чужеродных ДНК и консервантов, а также соответствие заявленной пищевой ценности, есть серьезные недостатки.
Главная проблема – наличие следов антибиотиков и хлороформа, что вызывает вопросы о его качестве и безопасности. Кроме того, отмечены дефекты в органолептике и маркировке, а также случаи начала порчи.
Таким образом, куриное филе от бренда "Мираторг" трудно рекомендовать как надежный и качественный продукт. Потребителям стоит обратить внимание на продукцию других производителей, которые придерживаются более строгих стандартов безопасности и свежести, пишет progoroduhta.ru.
Читайте также:
- Синоптики ошарашили своим прогнозом: Россию ждет аномальный сентябрь
- Пенсионеров старше 65 лет будут проверять с 1 сентября: вот, что надо сделать уже сейчас
- Поцелованные Святым Духом: астролог Тамара Глоба назвала троицу знаков, которые получат благословение
- Сильнейшие вспышки, будет тяжело: россиянам рассказали о событии, из-за которого ухудшится их самочувствие