"Не мясо, а сплошная химия": эксперты назвали самый худший бренд филе цыпленка

"Не мясо, а сплошная химия": эксперты назвали самый худший бренд филе цыпленка

Сегодня потребители все больше обращают внимание на состав продуктов, которые они покупают. Этот аспект особенно значим для мясных изделий, где производители часто включают различные добавки и консерванты для продления срока годности и улучшения внешнего вида продукции. Недавнее исследование Росконтроля выявило проблемы с одним из продуктов – куриным филе марки "Мираторг".

Куриное филе "Мираторг" оказалось на последнем месте среди продуктов других марок.

Положительные аспекты:

  • отсутствие следов чужеродных ДНК;
  • отсутствие консервантов;
  • соответствие заявленной пищевой ценности;
  • нормальная влажность;
  • точный вес, указанный на упаковке.

Отрицательные моменты:

  • следы антибиотиков;
  • наличие хлороформа;
  • начало процесса порчи;
  • проблемы с органолептическими свойствами;
  • недочеты в маркировке.

Мнения потребителей о данном продукте неоднозначны. Несмотря на несколько положительных характеристик, таких как отсутствие чужеродных ДНК и консервантов, а также соответствие заявленной пищевой ценности, куриное филе имеет значимые недостатки.

Главная проблема – наличие следов антибиотиков и хлороформа, что вызывает вопросы к его качеству и безопасности. Также были выявлены проблемы с органолептикой и маркировкой, а иногда даже случаи порчи.

Таким образом, куриное филе марки "Мираторг" сложно рекомендовать как надежный и качественный продукт. Потребителям стоит рассмотреть продукцию других производителей, которые придерживаются более строгих стандартов безопасности и свежести, пишет progoroduhta.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости