"Не мясо, а сплошная химия": эксперты назвали худший бренд филе цыпленка
- 23 августа 05:45
- 6+
- Инга Межевикина
В настоящее время покупатели часто задумываются о составе продуктов, которые они приобретают. Этот вопрос особенно актуален для мясной продукции, поскольку производители нередко добавляют туда разные компоненты и консерванты с целью продлить срок хранения и улучшить внешний вид товара. Недавнее исследование Росконтроля выявило недостатки в курином филе бренда "Мираторг".
Куриное филе от "Мираторг" заняло последнее место по сравнению с продукцией других брендов.
Плюсы:
- отсутствие чужеродных ДНК;
- нет консервантов;
- соответствие заявленной пищевой ценности;
- нормальная влажность продукта;
- точное соответствие веса с заявленным.
Минусы:
- наличие следов антибиотиков;
- обнаружение хлороформа;
- начало процесса порчи;
- проблемы с органолептическими свойствами;
- ошибки в маркировке.
Мнения потребителей об этом продукте разнятся. Несмотря на наличие позитивных характеристик, таких как отсутствие чужеродных ДНК и консервантов, а также точное соответствие пищевой ценности, у куриного филе имеются серьезные недостатки.
Главная проблема – наличие следов антибиотиков и хлороформа, что ставит под сомнение его качество и безопасность. Также отмечены проблемы с органолептикой и маркировкой, и иногда даже начало порчи продукта.
Таким образом, куриное филе от бренда "Мираторг" трудно рекомендовать как надежный и качественный продукт. Покупателям стоит рассмотреть продукцию других производителей, которые придерживаются более строгих стандартов безопасности и свежести, пишет progoroduhta.ru.
Читайте также:
- Надвигается прохладная волна: погода в конце августа заставит тепло одеться, температура будет падать
- Пенсионеров старше 65 лет начнут проверять с 1 сентября: вот, что надо сделать уже сейчас
- Фортуна даст знак четырем знакам: Тамара Глоба предрекла для них колоссальную удачу 24 августа
- Сильнейшие вспышки, будет тяжело: россиянам рассказали о событии, из-за которого ухудшится самочувствие