Вкуснейшая аджика с баклажанами на зиму
- 28 августа 13:15
- 6+
- Инга Межевикина
Этот рецепт позволяет приготовить острый и густой соус, который прекрасно сочетается с мясными блюдами.
Необходимые ингредиенты
- Баклажаны — 1 кг
- Помидоры — 2 кг
- Острый перец — 1 штука
- Болгарский перец — 1 кг
- Чеснок — 4 головки
- Растительное масло — 60 мл
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Уксус (9%) — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Очистите баклажаны и помидоры от кожицы. Удалите семена из острого и болгарского перцев. Пропустите эти овощи через мясорубку по отдельности. Измельчите чеснок.
Соедините в кастрюле измельчённые помидоры, оба вида перца и растительное масло. Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут.
Добавьте к полученной смеси баклажаны. Готовьте, закрыв крышкой, около 20 минут, помешивая время от времени. Вмешайте чеснок, соль и сахар. Варите ещё 10 минут.
В конце приготовления добавьте уксус. Разложите аджику по стерилизованным банкам, закройте крышками и укутав, дайте остыть. Храните в прохладном месте, пишет lifehacker.ru.
Читайте также:
- Бабье лето-2024: когда наступит и сколько дней продлится - уже названы точные даты
- Указ подписали: Пожилых граждан в возрасте от 59 до 83 лет ожидает приятный сюрприз с 1 сентября
- Поцелованные Святым Духом: астролог Тамара Глоба назвала троицу знаков, которые получат благословение
- Сильнейшие вспышки, в сентябре будет тяжело: россиянам рассказали о событии, из-за которого ухудшится самочувствие
- Ни грамма сливок, одна пальма: Роскачество перечислило самые худшие марки сливочного масла