Вкуснейшая аджика с баклажанами на зиму

Вкуснейшая аджика с баклажанами на зимуfreepik.com

Этот рецепт позволяет приготовить острый и густой соус, который прекрасно сочетается с мясными блюдами.

Необходимые ингредиенты

  • Баклажаны — 1 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Острый перец — 1 штука
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Чеснок — 4 головки
  • Растительное масло — 60 мл
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Уксус (9%) — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Очистите баклажаны и помидоры от кожицы. Удалите семена из острого и болгарского перцев. Пропустите эти овощи через мясорубку по отдельности. Измельчите чеснок.

Соедините в кастрюле измельчённые помидоры, оба вида перца и растительное масло. Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут.

Добавьте к полученной смеси баклажаны. Готовьте, закрыв крышкой, около 20 минут, помешивая время от времени. Вмешайте чеснок, соль и сахар. Варите ещё 10 минут.

В конце приготовления добавьте уксус. Разложите аджику по стерилизованным банкам, закройте крышками и укутав, дайте остыть. Храните в прохладном месте, пишет lifehacker.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости