Не сможете отличить от грибов: соленые баклажаны на зиму - заготовки на бабушкиным рецептам

Не сможете отличить от грибов: соленые баклажаны на зиму - заготовки на бабушкиным рецептамfreepik.com

Хотя ингредиентов немало, маринованные баклажаны на зиму готовить достаточно просто — время пролетит незаметно!

Если вам по душе соленые закуски и овощи, стоит начать консервировать баклажаны для зимы. Они сейчас обильно продаются на рынке по доступным ценам, так что самое время экспериментировать с разными интересными рецептами, пишет kubnews.ru.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1 кг
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Острый перец - 4 шт.
  • Черный перец горошком - 10 шт.
  • Гвоздика - 6 шт.
  • Семена укропа - 10 гр
  • Лавровый лист - 4 шт.

Для маринада:

  • Вода - 1 л
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 2-3 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 2-3 ст. л.
  • Уксус 9% - 5 ст. л.

Метод приготовления:

Нарежьте баклажаны крупными кусками, посолите и оставьте на 40 минут, чтобы вышла горечь вместе с соком.

Пока баклажаны стоят, приготовьте маринад: в кастрюле смешайте воду, подсолнечное масло, сахар и соль. Обязательно попробуйте на вкус, чтобы при необходимости скорректировать его.

Слейте темную соленую воду с баклажан, слегка отожмите их руками. Положите овощи в кастрюлю с маринадом и варите 5 минут.

Лук нарежьте полукольцами, чеснок — пластинками. Добавьте к баклажанам.

Варите все вместе еще 3 минуты и начинайте наполнять стерилизованные стеклянные банки.

Укладывайте сначала специи — кусочки перца, укроп и т.д., а затем добавляйте баклажаны с луком и чесноком.

Закатайте банки привычным для вас способом и дайте им остыть под теплым одеялом.

Закуска готова!

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости