Квашу капусту только так: получается вкусной, сочной и хрустящей — раскрыт старинный русский рецепт всех хозяек

Квашу капусту только так: получается вкусной, сочной и хрустящей — раскрыт старинный русский рецепт всех хозяекhomesteadingfamily.com

Секретный рецепт хрустящей квашеной капусты

Хозяйки раскрыли нам давний секрет приготовления невероятно вкусной и хрустящей квашеной капусты. Такое блюдо исчезает со стола мгновенно, поражая всех своим вкусом.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Капуста – 6 кг
  • Морковь – 1,5 кг
  • Укроп – 3 зонтика
  • Соль – 150 г

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовка овощей: Шинкуем капусту тонкой соломкой, морковь трем на крупной терке.
  2. Засолка: В подходящую емкость выкладываем слоями капусту, морковь и укроп, каждый слой пересыпаем солью. Затем тщательно утрамбовываем содержимое.
  3. Ферментация: Накрываем капусту тарелкой и придавливаем грузом. Оставляем на 3 дня при комнатной температуре. Не забываем периодически прокалывать капусту для выхода газов.
  4. Хранение: Готовую квашеную капусту перекладываем в банки и храним в холодильнике или погребе.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в капусту немного тмина или ягод можжевельника.

И вот, хрустящая и ароматная квашеная капуста готова радовать вас и ваших близких!

Этот простой и проверенный рецепт позволит вам насладиться вкусом традиционной русской кухни.

Приятного аппетита!

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости